Главная
Только точные совпадения
Поиск в названии
Поиск по содержанию
Поиск в новостях
Поиск в страницах
Поиск в категориях
Изоляторы
Камеры КСО
Киосковые КТП
Комплектующие
Масляные силовые трансформаторы
Ограничители перенапряжения ОПН
Панели ЩО
Предохранители
Разъединители
Трансформаторные подстанции
Трансформаторы тока и напряжения
ТСЗ сухие трансформаторы
Удлинители
Меню

Кабельные муфты

Кабельная Муфта 10 кВ концевая внутренняя для кабелей с бумажной изоляцией ААБЛ, АСБ, ААШВ итд.

Кабельная Муфта 10 кВ концевая внутренняя для кабелей с бумажной изоляцией ААБЛ, АСБ, ААШВ итд.

Кабельная Муфта 10 кВ концевая Наружная для кабелей с бумажной изоляцией ААБЛ, АСБ, ААШВ итд.

Кабельная Муфта 10 кВ концевая Наружная для кабелей с бумажной изоляцией ААБЛ, АСБ, ААШВ итд.

МуфтыКабельная муфта (от нем. Muffe или голл. mouwtje) — устройство, предназначенное для соединения электрических и оптических кабелейв кабельную линию и для их подвода к электрическим установкам, станционным сооружениям, воздушным линиям электропередачии связи. Муфты представляют собой комплект деталей и материалов, обеспечивающий восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля. Состав комплекта определяется рабочим напряжением, частотой, количеством жил, типом изоляциии конструктивными особенностями кабеля.

 

Преимущества применения кабельных муфт

Кабельные муфты с уникальной технологией производства поперечно сшитых полимеров с пластической памятью формы, обеспечивают полную герметизацию, обладают отличными изоляционными свойствами и высокой механической прочностью. Они практически не стареют при хранении, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и воздействию агрессивных сред.

Еще одним несомненным достоинством кабельных муфт является широкий диапазон термоусадочности отдельных их компонентов. Это позволяет использовать один типоразмер муфты для нескольких типов кабелей с различным сечением жил, что значительно упрощает как работу с муфтами, так и их складирование.

Для энергетической промышленности производятся термоусадочные концевые муфты наружной и внутренней установки, а так же термоусадочные соединительные и переходные муфты, рассчитанные на самые различные рабочие напряжения. Все кабельные муфты, предназначенные для работы при напряжениях выше 1кв, имеют систему выравнивания напряженности электрического поля.

В термоусадочных концевых муфтах используются внешние изоляционные трубки, обладающие поверхностной эрозионной стойкостью и трекингостойкостью, обеспечивающие герметизацию, как кабельных наконечников, так и наружного покрова кабелей. Область соединения жил закрывается трёхслойными термоусадочными трубками, которые обеспечивают беспустотное поверхностное соединение внутренних изоляционных и внешнего полупроводящего слоев.

Кабельные муфты обладают отличной гибкостью, которая не уступает гибкости кабеля. Например, для переворота вертикальной концевой муфты на 180 градусов достаточно лишь развернуть внешние термоусадочные юбки.