Главная
Только точные совпадения
Поиск в названии
Поиск по содержанию
Поиск в новостях
Поиск в страницах
Поиск в категориях
Изоляторы
Камеры КСО
Киосковые КТП
Комплектующие
Масляные силовые трансформаторы
Ограничители перенапряжения ОПН
Панели ЩО
Предохранители
Разъединители
Трансформаторные подстанции
Трансформаторы тока и напряжения
ТСЗ сухие трансформаторы
Удлинители
Меню

Трансформаторы для прогрева бетона и грунта ТМОБ


Трансформаторы типа ТМОБ естественным масляным охлаждением предназначены для электропрогрева бетона и грунта, при среднесуточной температуре воздуха ниже +5 °С.

Трансформаторы для прогрева бетона и грунта ТМОБ выпускаются на номинальное напряжение первичной обмотки 380 В. Вторичная обмотка может переключаться со звезды в треугольник, и наоборот, при помощи рубильника. Регулирование напряжения осуществляется переключением без возбуждения на стороне 380 В на величину ±5% от номинального значения.

При соединении У/Ун-0 на выходе обеспечиваются напряжения 121 В, 103 В, 85 В и ток 301 А. При соединении У/Д-11 на выходе соответственно напряжения 70 В, 60 В, 49 В и ток 520 А.

Конструктивные особенности ТМОБ трансформаторов:

  • Трансформаторы для прогрева бетона типа ТМОБ снабжены маслорасширителем. Емкость расширителя обеспечивает наличие в нем масла при всех режимах работы трансформатора и при колебаниях температуры окружающего воздуха.
  • Для защиты масла от воздействия наружной атмосферы трансформаторы типа ТМОБ снабжены воздухоосушителем. Воздухоосушитель заполнен сорбентом, который поглощает из поступающего в трансформатор воздуха влагу.
  • Для контроля уровня масла на трансформаторе устанавливается поплавковый маслоуказатель, который крепится на торце маслорасширителя.
  • Для измерения температуры верхних слоев масла в баке трансформатор снабжается стрелочным термометром.

Компания «ГигаВатт» реализует трансформаторы для прогрева бетона разнообразный комплектаций и моделей.